18 ottobre 2010

Zucca Ripiena

Ecco una ricetta autunnale, un piatto unico gustosissimo.
Ingredienti:
1 bella zucca da 1 kg
300 gr carne macinata
2 uova
1 cipolla media
1 tazza di riso bollito
20 gr burro
2 cucchiaini sale
1/2 cucchiaino senape in polvere (io ho macinato i semi)
1/2 cucchiaino di pepe

Tagliare la calotta alla zucca e ripulire l'interno dai semi. punzecchiare la polpa con una forchetta e cospargere con 1/2 cucchiaino di sale e !/4 di senape. In un tegame fate imbiondire col burro la cipolla tritata e rosolate la carne sgranandola bene. Quando è ben cotta togliere dal fuoco e aggiungere il riso, le uova le spezie rimaste e il sale. Mescolare bene e farcire la zucca. Richiuderla con la calotta e cuocere in una teglia con poca acqua nel forno a 200°C per 1h e 1/2 circa. Verificare la cottura pungendo la zucca, deve diventare tenera. 

1 commenti:

monika ha detto...

gnam.gnam.

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