14 dicembre 2010

Biscotti di Natale Speziati

Ingredienti:

  • 250 g miele
  • 100 g burro
  • 250 g zucchero di canna
  • 100 g mandorle macinate
  • 550 g farina
  • 1 uovo
  • cannella, zenzero, noce moscata, scorza di limone
  • 1 bustina lievito per dolci
In una pentola scaldare il miele con il burro e lo zucchero. Lasciar intiepidire e unire tutto il resto. Mescolare sempre dentro la pentola e dimenticarsi l'impasto fino al giorno dopo, avendo cura di coprire la pentola con un panno o col coperchio. Trascorse almeno 12 h stendere la pasta, non ci sarà bisogno di farina, avrà la consistenza della plastilina! Ritagliare le formine e infornare a 180°C per 12 min. 

2 dicembre 2010

Decorazione camino

Ecco cosa ho fatto una sera d'agosto! Ho copiato i disegni della "Cerasarda" e li ho riprodotti sui fianchi e la cappa del camino di casa dei miei genitori. Il disegno delle Pavoncelle è un classico dello stile sardo. Il ramage sulla cappa è più moderno e rappresenta il mirto.
Si è verificato un errore nel gadget
Related Posts with Thumbnails